***

Цитирование и перепечатка в сети Интернет любого сообщения (поста) и фотографий из этого блога возможны только при обязательном условии указания автора и источника в виде активной ссылки http://marussia78.blogspot.ru/ . В любой другой форме цитирование материалов этого блога допускается только с моего предварительного согласия.

пятница, 8 января 2016 г.

Этюд в бордовых тонах

Кривулька "Распускающийся тюльпан"

С чем у вас ассоциируется цвет бордо? Для меня это французский шик, изысканный вкус благородных вин, обольщение и соблазн. Вряд ли вы  найдете в этом цвете  прозаичность морали белого, чопорность черного или невинную легкомысленность розового. Бордовый цвет - это торжество искушенности, шарма и вызова.
Может быть по этому самым модным цветом сезона 2015 года был признан цвет марсала, цвет крепкого сицилианского десертного вина, приглушенный бордо с коричневым подтоном. Перед этим оттенком безоговорочно капитулировали самые известные и авторитетные модные дома. Марсала уверенно шествует по подиумам всего мира. Дизайнеры предрекают ему большой успех и в наступившем году, ведь этот цвет такой многогранный, что великолепно подходит и в качестве небольших акцентов, и как самостоятельный total look.
Я, конечно, не модный дизайнер, и даже не портной, поэтому сшить наряд актуального цвета для меня задача сверхсложная. Но вот рукодельным аксессуаром такого оттенка я смогла себя порадовать. В результате моих экспериментов с окрашиванием у меня появился кусочек ткани чудесного бордового цвета. Придумала дизайн в технике хардангер, подобрала к нему мулине-меланж подходящих оттенков, бисер и принялась за дело. Оставалось только придумать форму будущей кривульки. Захотелось чего-то оригинального и необычного. Поэтому я решила поэкпериментировать с формой кривульки-тюльпана. И результатом моих рукотворных опытов стал такой распускающийся цветок винного цвета.
Найти мастер-класс по сборке  и схему этой игольницы в сможете здесь. Надеюсь, что он вдохновит вас, мои дорогие читатели, на создание собственных рукотворных шедевров!
Вариация на тему кривульки-тюльпана. Собственный дизайн. Вышивка выполнена на ткани ручного крашения мулине мультиколор и однотонным мулине, украшена бисером четырех цветов и жемчужными бусинами.


Еще немного деталей:




Текст, фото и работа автора©

3 комментария :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...