***

Цитирование и перепечатка в сети Интернет любого сообщения (поста) и фотографий из этого блога возможны только при обязательном условии указания автора и источника в виде активной ссылки http://marussia78.blogspot.ru/ . В любой другой форме цитирование материалов этого блога допускается только с моего предварительного согласия.

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Лазоревые цветы донских степей

Весенняя донская степь
Хотя лазоревым называют темно-голубой цвет, но цветок лазоревый все же красный!
Особое место в казачьих легендах и поверьях занимает "цветок лазоревый" - дикий степной тюльпан, распускающийся на короткое время в весенней степи.
В жизни степи наступает момент, когда солнечный свет отражается на земле в виде маленьких фонариков. При ближайшем рассмотрении фонарики эти - полевые тюльпаны Шренка, или, как их зовут на Дону лазоревые цветки, лазорики.
За короткий век цветения (всего-то 1-2 недели) успевают они напомнить людям, как прекрасна была степь в прежние времена.
Для своего нового дизайна "Лазоревый цветок" я выбрала палитру оттенков весенних донских степей. Работая над ним, мне представлялись россыпи тюльпанов, поющие в небе жаворонки, свистящие на земле суслики и сурки. Надеюсь, мне хоть немного удалось передать природное богатство красок родных просторов.

Дизайн для вышивки счетными швами "Лазоревый цветок". Два цвета однотонных мулине, три вида мулине-мультиколор, два цвета бисера, стеклярус. Канва тонирована вручную.




P.S. Схему к этому дизайну можно приобрести в моей группе "Сад Чудес" http://vk.com/sad_tchudes
Фото и работа автора©

2 комментария :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...