***

Цитирование и перепечатка в сети Интернет любого сообщения (поста) и фотографий из этого блога возможны только при обязательном условии указания автора и источника в виде активной ссылки http://marussia78.blogspot.ru/ . В любой другой форме цитирование материалов этого блога допускается только с моего предварительного согласия.

вторник, 29 марта 2016 г.

Любимые цветы, любимый хардангер

Знаете ли ты, что в стародавние времена влюбленные умели объясняться при помощи цветов?
В начале XVIII века король Швеции Карл II побывал в Персии и привез в Европу новый язык - "язык цветов". Цветочные словари издавались в течение всего XVIII-го столетия, рассказывая о символике различных цветов и искусстве оставления букетов. Очень популярен был язык цветов и во Франции, и в Англии времен королевы Виктории.
Цветочные композиции были популярны и в вышивке. Чаще всего встречались сюжеты, основу которых составляли розы, фиалки и незабудки. Такое послание на языке цветов можно было растолковать следующим образом. Роза является самым известным символом красоты и любви. Фиалки выражают привязанность, а незабудки - истинную любовь.
Именно такие ретро-композиции  послужили для меня источником вдохновения при создании серии дизайнов "Розовый винтаж".
Вышивка одной из схем заняла у меня около двух недель, но время, как мне кажется, потрачено не зря. Получилась подушка, в которой так удачно сочетаются букетики из алых роз и нежных фиалок и ажурный хардангер, который придает вышивке еще большую изысканность.


Посмотреть другие дизайны этой серии вы можете в моей группе в "ВКонтакте" "Сад чдес" http://vk.com/sad_tchudes .
А здесь вы можете найти небольшой фото-урок о том, как выполнить ажурную разделку из перевитых столбиков и воздушных петелек.
Фото и работа автора©

6 комментариев :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...