***

Цитирование и перепечатка в сети Интернет любого сообщения (поста) и фотографий из этого блога возможны только при обязательном условии указания автора и источника в виде активной ссылки http://marussia78.blogspot.ru/ . В любой другой форме цитирование материалов этого блога допускается только с моего предварительного согласия.

пятница, 30 октября 2015 г.

Подарок Снежной королевы

Кривулька-кристалл

Снежная королева одна в ледяном дворце,
Тускло сверкают льдинки в ее драгоценном венце.
Тихо в ее чертогах, слышно, как падает снег.
Кажется время застыло, остановило свой бег.
Вечность ее проклятье, вечность ее беда.
Не от того ли стужа, что не пройдет никогда?..
Поражая своей суровой и неприступной красотой, в сполохах северного сияния искрится и переливается грандиозный дворец Снежной королевы, сложенный из ледяных кристаллов. Порывы неистового  ветра и  лютый мороз испещрили их грани линиями, которые сложились в замысловатые узоры. Вот бы унести с собой кусочек такой красоты! Но увы, от льдинки останется только лужица студеной воды, как только ее холодную поверхность согреет тепло человеческих рук.
Но я нашла выход. Мой рукотворный кристалл не растает никогда, а узоры, покрывающие его грани не менее причудливые, чем те, которые появляются на окнах от холодного дыхания Снежной королевы, когда она по ночам заглядывает в окна, пролетая над спящим городом.
Кривулька-кристалл "Подарок Снежной королевы". Вышивка выполнена в смешанной технике (хардангер, блэкворк, бисер) однотонным мулине двух цветов, мулине-меланж и мулине-металлик. В работе использован крупный и мелкий бисер 9 цветов, три вида бусин.
Как собрать такую кривульку я покажу вам здесь. Также вас ждет мастер-класс по этой ажурной разделке-хардангер, вы найдете его здесь.
А еще я расскажу здесь, как я делаю декоративные кисточки, которыми, как вы уже, наверное, заметили, я люблю украшать свои безделушки.
А здесь можно рассмотреть детали.




Стихи, работа и фото автора©

6 комментариев :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...