***

Цитирование и перепечатка в сети Интернет любого сообщения (поста) и фотографий из этого блога возможны только при обязательном условии указания автора и источника в виде активной ссылки http://marussia78.blogspot.ru/ . В любой другой форме цитирование материалов этого блога допускается только с моего предварительного согласия.

среда, 17 июня 2015 г.

Стрекоза и розы

Композиция из атласных лент "Чайные розы"
Собственная идея и дизайн

Наступила пора цветения роз. Эти роскошные цветы радуют нас своими поистине королевскими нарядами. Но они привлекают не только людские взоры. Тонкий розовый аромат манит к себе самых разных насекомых. А изящная стрекоза кружит над розами в поисках добычи. В полуденной тишине слышно легкое стрекотание ее слюдяных крылышек. Эта сценка вдохновила меня на создание композиции из атласных лент. А стихи Игоря Северянина как нельзя лучше ее иллюстрируют:

Над тихо дремлющим прудом -
где тишина необычайная,
есть небольшой уютный дом
и перед домом - роза чайная.

Над нею веера стрекоз -
как опахала изумрудные;
вокруг цветы струят наркоз
и сны лелеют непробудные... 




Тельце стрекозы вышито шелковыми нитями французскими узелками и швом рококо, лапки из металлизированного мулине-мультиколор, крылышки из органзы.
Розы выполнены из атласных лент, веточки вышиты стебельчатым швом шелковыми нитями, а цветочки из французских узелков - мулине-меланж. Крылышки козявочек из металлизированных нитей.

Все фото и работа автора©

1 комментарий :

  1. Очень нежная работа! Так хочется попробовать вышивку лентами... Но времени нет совсем...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...