***

Цитирование и перепечатка в сети Интернет любого сообщения (поста) и фотографий из этого блога возможны только при обязательном условии указания автора и источника в виде активной ссылки http://marussia78.blogspot.ru/ . В любой другой форме цитирование материалов этого блога допускается только с моего предварительного согласия.

вторник, 11 апреля 2017 г.

Сокровища Агры

В эпической поэме английского писателя Джона Мильтона "Потерянный рай" описывается жизнь Адама. После грехопадения главный герой увидел великий город моголов Агру, который показался ему одним из чудес Божьего творения. Вряд ли такое мнение было преувеличением: в семнадцатом веке этот город был больше Константинополя, а Лондон и Париж казались карликами по сравнению с многочисленным населением Агры. Ряд роскошных дворцов и "душистых садов со сладкими цветами" раскинулись на обоих берегах реки Ямуна. Летописец могольского императора Абдул Азиза описывает город как "чудо эпохи, центр торговли по суше и воде, место встреч святых, мудрецов и ученых всей Азии… истинная путеводная звезда для художников, писателей и верующих".
В Агре находится одно из семи чудес мира - Тадж-Махал, самый крупный в мире памятник любви, который по-прежнему продолжает вызывать восхищение.
И хотя в наши дни Агра являет собой огромный, раскинутый на обширной территории и сильно загрязненный промышленный город, его былая слава и сохранившееся архитектурное наследие уносят нас в наших мечтах в сказочный мир восточной роскоши и несметных сокровищ.
Все это я попыталась воплотить в моем новом дизайне для вышивки "Сокровища Агры". Вышивка, украшенная россыпью бисера разных оттенков и размера, получилась колоритной, яркой, фактурной и изобилующей деталями.






Приобрести схему к этому дизайну вы можете в моей группе "Сад Чудес".

Работа и фото автора©

6 комментариев :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...