***

Цитирование и перепечатка в сети Интернет любого сообщения (поста) и фотографий из этого блога возможны только при обязательном условии указания автора и источника в виде активной ссылки http://marussia78.blogspot.ru/ . В любой другой форме цитирование материалов этого блога допускается только с моего предварительного согласия.

четверг, 15 октября 2015 г.

Зачем подаркам чулки, или История о чудесном даре на Рождество

Дедушка Мороз со Снегурочкой, которые оставляют подарки для взрослых и детей под елкой, мне все-таки гораздо ближе, чем заморский Санта Клаус, пробирающийся с этой же целью через дымоход (а что будет, если он вдруг застрянет? Тогда придется вызывать спасателей, и будет уже не до праздника). Однако традиция вешать над очагом носок или чулок для гостинца от рождественского старичка, на мой взгляд, очень симпатичная.
Этот обычай берет свое начало в Англии во времена правления королевы Виктории.
По легенде незадолго до Рождества Святой Николай узнал об очень бедной семье, в которой жили три сестры. Из-за своего бедственного положения девушки не имели никакого приданного, и потому не могли выйти замуж. Ночью Святой Николай проник в скромное жилище сестер по дымоходу, но вместо нарядной елки, под которой можно было бы оставить свой дар, он увидел лишь чулки, которые сушились на камине. Доброму старику ничего не оставалось, как положить золотые монеты туда. Эта история получила большую огласку, и с той поры люди стали вешать на камины и печи чулки и носки в надежде, что Санта Клаус тоже осчастливит их своими щедрыми подарками.
В наши дни такие носки или, как их еще называют, сапожки можно купить в магазине, а можно сделать своими руками. Свой сапожок я решила украсить вышивкой и выбрала для этого очень милый сюжет с поющими птичками.
Посмотрите на этих пернатых малышей, которые разучивают рождественские песенки. Семь пташек, среди которых красавцы кардиналы, яркие голубые сойки и озорные воробушки, нарушают тишину зимнего леса своими звонкими голосами. Так и хочется присоединится к их дружному хору (жаль, только голоса у меня нет).
И хотя в моем доме нет ни камина, ни печки, такой яркий сапожок, положенный под новогодней елкой, точно привлечет внимание Деда Мороза, и он наверняка оставит там для меня подарочек, тем более, что вела я себя в этом году хорошо.
Новогодний сапожок для подарков. Отворот сапожка декорирован змейкой и помпонами из шерсти. Подклад из белого атласа.



А здесь вы можете найти небольшой фото-урок, посвященный изготовлению помпона, которым можно украсить не только такой сапожок, но и шапку, шарф или варежки.
Все фото и работа автора©

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...