***

Цитирование и перепечатка в сети Интернет любого сообщения (поста) и фотографий из этого блога возможны только при обязательном условии указания автора и источника в виде активной ссылки http://marussia78.blogspot.ru/ . В любой другой форме цитирование материалов этого блога допускается только с моего предварительного согласия.

пятница, 1 июля 2016 г.

Роза чайная

Для меня роза - это абсолют красоты в царстве Флоры. За пленительным великолепием и чарующим благоуханием этого цветка скрывается какая-то тайная магия, которая всякий раз манит нас к себе, и которую мы не в силах разгадать.
На протяжение сотен веков поэты воспевали ее изящество и тонкий аромат в своих произведениях, а живописцы пытались передать ее красоту на своих полотнах. Например, в произведениях Уильяма Шекспира роза упоминается более пятидесяти раз, а современный художник из Таиланда La Fe рисует исключительно цветы, причем розы - его фаворитки.
Почетный титул "королева цветов" присвоила розе греческая поэтесса Сапфо с острова Лесбос, жившая  в конце VII – первой половине VI в. до н. э.
А вот история современных садовых роз началась в конце XVIII — начале XIX веков, когда в Европу из юго-восточной Азии были завезены виды вечнозелёных теплолюбивых роз со своеобразным ароматом, напоминающим запах чая.
Именно любимые мной чайные розы с их тонким ароматом и мягкими и нежными оттенками лепестков стали главными "героинями" в композиции для моего нового дизайна. Так у меня получился  комплект для рукоделия из игольницы-бискорню и маячка для ножниц "Чайные розы". Думаю, что розы еще не раз послужат для меня источником вдохновения в моем творчестве.







Приобрести схему к этому дизайну вы можете в моей группе в "ВКонтакте" "Сад Чудес".Фото и работа автора©

4 комментария :

  1. Как же красиво!!!!!Нежно,романтично!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, просто нежность! Вечером обязательно приду за реквизитами.

    Подскажите, пожалуйста, на какой основе ВЫ вышивали этот дизайн?

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, спасибо большое! Ткань Murano 32 каунта, тонировала ее сама.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...