***

Цитирование и перепечатка в сети Интернет любого сообщения (поста) и фотографий из этого блога возможны только при обязательном условии указания автора и источника в виде активной ссылки http://marussia78.blogspot.ru/ . В любой другой форме цитирование материалов этого блога допускается только с моего предварительного согласия.

суббота, 19 сентября 2015 г.

Кошки-мышки

"Страшнее зверя кошки нет", или "Давайте жить дружно!"

Всем известно, что кошка - главный мышиный враг. Вот и в пословицах отразилось это вечное противостояние кошек и мышей, например:
На то и кот, чтобы мыши не дремали.
Кошке игрушки, а мышке слезки.
Кошка на порог, мышка в уголок.
Без кота мышам масленица.
Как мыши кота погребали. Русский музей
А сколько раз эта тема затрагивалась в литературе, живописи, кинематографе! Вспомним хотя бы "Сказку о глупом мышонке" С. Я. Маршака или басню И. А. Крылова "Мышь и крыса", обогатившую русский язык выражением "Страшнее кошки зверя нет!". Также сразу приходят на ум всеми любимые мультфильмы о приключениях кота Леопольда или о проделках Тома и Джерри. А одним из популярных сюжетов русского лубка была история о том, как мыши кота хоронили. Со временем эта забавная сценка выросла в целую серию шуточных картинок с уморительными подписями. Глядя на эту веселую вакханалию, и не понятно толком, то ли это настоящее погребение, то ли карнавалВедь кот на самом деле живой и только притворяется мертвым. И мышам придется не сладко, когда хитрый котище проснется!
А мои вышитые кошки-мышки живут себе вполне мирно. Дизайны Маргарет Шерри примирили охотников и добычу, и теперь они дружно помогают по хозяйству, а после устраивают чаепитие.


Комплект из игольницы и пинкипа "Кошки-мышки"



Комплект пинкипов "Веселое чаепитие"


Закончить этот пост мне хочется словами уже упомянутого кота Леопольда "Ребята, давайте жить дружно!", и тогда все у нас будет хорошо!
Текст, фото и работы автора©

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...