***

Цитирование и перепечатка в сети Интернет любого сообщения (поста) и фотографий из этого блога возможны только при обязательном условии указания автора и источника в виде активной ссылки http://marussia78.blogspot.ru/ . В любой другой форме цитирование материалов этого блога допускается только с моего предварительного согласия.

среда, 24 января 2018 г.

Слон махараджи

Индийские правители издавна знали, что властвовать лучше всего со спин слонов. Они появлялись перед своими ошеломленными подданными на огромных животных, чьи бивни сверкали золотом и серебром, а спины переливались блеском покрывавшего их шелка и бархата. «Слон, везущий короля, — блистателен, а король, восседающий на слоне, — ослепителен», — сказано в одной древней книге.
Слон в Индии с давних времен считается священным животным. Индийцы весьма почитают этого гиганта и в дань почтения и благодарности устраивают ежегодный праздник слонов. Владельцы серых великанов разрисовывают их от кончика хобота до хвоста всевозможными узорами. На спинах слонов — расшитые попоны. Каждый хозяин старается изо всех сил, ведь в конце фестиваля выбирается победитель в номинации «Самый красивый слон».
В наших краях слоны очень большая редкость, а уж о домашнем слоне приходится только мечтать. Поэтому в свое время я вышила крестиком и сшила подушку-игрушку в виде индийского слоника (посмотреть ее можно здесь http://marussia78.blogspot.ru/p/gjleirb.html).
Правда, теперь у этого слоника новая семья. И поэтому у меня возникла идея о том, что неплохо было бы вышить такого стилизованного слона в технике декоративных счетных швов. И вот вышивка готова. Она получился по-восточному яркая и изобилующая деталями.
Шить игрушку я не стала, а оформила свой дизайн в виде подушки, которая отлично вписалась в интерьер спальни, и к тому же пришлась по вкусу моему любимцу Тихону Петровичу.





Приобрести схему к этому дизайну вы можете в моей группе в ВКонтакте "Сад Чудес".
Кот, фото и работа автора©

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...