***

Цитирование и перепечатка в сети Интернет любого сообщения (поста) и фотографий из этого блога возможны только при обязательном условии указания автора и источника в виде активной ссылки http://marussia78.blogspot.ru/ . В любой другой форме цитирование материалов этого блога допускается только с моего предварительного согласия.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Розовая сказка

В одной далекой-далекой стране жила-была маленькая девочка. Так как жила эта девочка в самой что ни на есть настоящей волшебной стране цветов, то была она не просто девочкой, а феечкой. А еще точнее феей роз, и поэтому звали ее, как вы уже смогли сами догадаться, Розочкой. Розочка жила в прелестном домике, вокруг которого росли самые прекрасные розы в мире. Каждое утро маленькая фея вставала очень рано, чтобы позаботиться о своих цветах.  Нужно их было полить, прополоть сорняки и прогнать больших прожорливых гусениц, которые так и норовили пробраться в розарий. Розочка очень любила своих питомиц, а те в ответ на ее заботу и внимание одаривали свою хозяйку пышным цветением и дивным ароматом.
У Розочки были и подружки. Все они тоже были феечками. По вечерам Розочка ходила в гости к  Маргаритке, Незабудке, Гортензии или Петунии. А порой все они собирались у Розочки, пили ромашковый чай с вареньем из розовых лепестков, пели и танцевали под нежные переливы колокольчиков и звонкие трели райских птичек, облюбовавших розовый сад.
А когда в мире людей наступала весна, Розочка и ее подружки, чтобы помочь ей поскорей прогнать зиму, спускались на землю с корзинками полных волшебных лепестков. Там, где они падали, тут же зеленела молоденькая травка, желтели одуванчики, распускались тюльпаны и расцветала сирень. А потом после трудной, но такой нужной работы феи садились отдохнуть на ветке цветущей яблони и любовались на дело своих маленьких, но таких умелых ручек.

Вышивка выполнена на ткани Belfast 32, 23 цвета из них 5 блендов. Мой подарок от Милы Вождь и Екатерины Гафенко.



Текст, фото и работа автора©

9 комментариев :

  1. Какая красотка! Спасибо за сказку!- читала с удовольствием!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам! Очень рада, что вам понравилось!

      Удалить
  2. Какая прелесть! Такая нежная, девчушка!

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, вы сказки для детей не пишете? у вас здорово получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое! Нет, не пишу, просто, когда вышиваю какой-нибудь сюжет, всегда начинаю думать, как обыграть его в "словах", чтобы передать те чувства и эмоции, которые возникают у меня в ходе работы.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...