***

Цитирование и перепечатка в сети Интернет любого сообщения (поста) и фотографий из этого блога возможны только при обязательном условии указания автора и источника в виде активной ссылки http://marussia78.blogspot.ru/ . В любой другой форме цитирование материалов этого блога допускается только с моего предварительного согласия.

пятница, 27 ноября 2015 г.

От всего сердца


Символ сердца укоренился в сознании практически каждого человека с самого раннего возраста и безоговорочно воспринимается нами как выражение любви. Несмотря на незамысловатость своих очертаний, такое сердечко стало одной из самых позитивных эмблем мира.
Есть мнение, что просто рассматривать символ сердца очень даже полезно – от его созерцания в организме человека на уровне подсознания возникают некие положительные вибрации, благотворно влияющие на настроение и самочувствие.
Я тоже решила внести свой скромный вклад в "дела сердечные" и подготовила две небольшие схемы сердечек для вышивки в технике хардангер. Их вы можете найти здесь.
Дизайн "Имбирный пряник" выполнен мулине-мультиколор "Anchor" №1302 в три сложения, для алжирских глазков, шва "назад иголку" и петельного шва подойдет молочно-белое мулине в одно сложение. Дополняет вышивку жемчужно-белый бисер.
Для сердечка "Зимний сад" я выбрала мулине "Гамма" № Р-42 (им я выполнила блоки хардангера  нитью в три сложения) и снежно-белое мулине в одно сложение для алжирских глазков, шва "назад иголку" и петельного шва, а для гроздьев из французских узелков я взяла "Anchor" № 847 (нить в два сложения в три-четыре навива). Здесь также не обошлось без бисера и бусин нежно-голубого оттенка.
Надеюсь, что мои дизайны придутся вам по вкусу. 
Сердце-подвеска "Имбирный пряник".

Сердце подвеска "Зимний сад".

1 комментарий :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...