***

Цитирование и перепечатка в сети Интернет любого сообщения (поста) и фотографий из этого блога возможны только при обязательном условии указания автора и источника в виде активной ссылки http://marussia78.blogspot.ru/ . В любой другой форме цитирование материалов этого блога допускается только с моего предварительного согласия.

четверг, 23 июня 2016 г.

Летний венок изысканной скромницы

Когда я училась в школе, то каждое лето проводила в деревне у бабушки и дедушки. За огородом около озера был небольшой сад, где росли вишни, яблони, груша и кусты сирени и шиповника. Сидеть в тени деревьев в жаркий полдень на густой зеленой траве с книжкой, похрустывая сочным яблоком, слушать веселую трескотню птиц и вдыхать пьянящий аромат цветов, зная, что впереди у тебя целых три месяца свободы, - разве это не счастье?
А потом можно было тут же нарвать луговых цветов, среди которых обязательно встретится скромная красавица дикая мальва. Ее нежные розовато-лиловые лепестки похожи на сердечки и напоминают легких бабочек. Кажется, еще чуть-чуть и они оживут, сорвутся со своих стебельков и закружатся в воздухе. А аромат этого цветка едва уловимый и тонкий навсегда будет связан для меня с беззаботным детством и летом.
Изысканные в своей простоте цветы мальвы стали источником вдохновения при создании композиции и выборе цветовой палитры для моего дизайна "Летний венок". Вышивка выполнена на канве ручного крашения однотонным мулине и мулине-мультиколор и украшена бисером.
А саму вышивку я решила оформить в виде игольницы-тыковки.






Приобрести схему к этому дизайну вы можете в моей группе в "ВКонтакте" "Сад Чудес".
Фото и работа автора©

2 комментария :

  1. Елена, не устаю любоваться Вашими работами. Очень нежно и изысканно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Очень рада, что вам понравилось!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...