***

Цитирование и перепечатка в сети Интернет любого сообщения (поста) и фотографий из этого блога возможны только при обязательном условии указания автора и источника в виде активной ссылки http://marussia78.blogspot.ru/ . В любой другой форме цитирование материалов этого блога допускается только с моего предварительного согласия.

суббота, 14 мая 2016 г.

Лоскутное одеяло весны

Весна! Само это слово наполнено ликованием, ликованием жизни, пробуждением природы и "души прекрасными порывами". Зимняя монотонность, заунывные вьюги, блеклые краски и колючие морозы отступают под напором яркого весеннего солнца и теплого ветра. Небо становится высоким и таким голубым, что глядя в эту лазоревую бесконечность, дыхание перехватывает от восторга. И вот уже весенний дождь весело барабанит по зеленым клейким листочкам тополей, еще таких новых и свежих, от чего кругом воздух наполняется чем-то необъяснимо радостным. Земля тоже преображается. Появляются первые цветы: желтоголовые одуванчики, медовые лютики, алые тюльпаны. А вслед за этим сады вспыхивают пенным пожаром бело-розовой массы цветов. По утрам кора деревьев покрывается росой, словно бусинами, переливающимися на солнце. А под деревьями - свежая зелень травы, усыпанная снегом опавших лепестков.
Идет красавица Весна по земле и заботливо покрывает землю своим лоскутным одеялом, сотканным из света, цветов, травы, птичьего щебета, южного ветра, теплого дождя, радости и новых надежд. И ты, переполненный предвкушением едва уловимого счастья, понимаешь, что нет ничего прекраснее этой поры.
Мой новый дизайн получился по весеннему нежным и в тоже время ярким. Я долго не могла "сочинить", как его назвать, поэтому в своей группе "Сад чудес" провела конкурс на лучшее название. Участниками группы было предложено более пятидесяти интересных и довольно оригинальных вариантов, но, как мне показалось, Марина Щербакова предложила самый подходящий - "Лоскутное одеяло весны". Действительно, придуманные мной орнаменты чем-то похожи на квилт. А оттенки желтого, зеленого и голубого напоминают краски весенней природы.

Схему к этому дизайну вы можете приобрести в моей группе http://vk.com/sad_tchudes
Дизайн для вышивки счетными швами "Лоскутное одеяло весны", 2 вида мулине-мультиколор, 4 вида однотонных мулине, размер 58 на 58 стежков. Ткань ручного крашения



Текст и фото автора©

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...