***

Цитирование и перепечатка в сети Интернет любого сообщения (поста) и фотографий из этого блога возможны только при обязательном условии указания автора и источника в виде активной ссылки http://marussia78.blogspot.ru/ . В любой другой форме цитирование материалов этого блога допускается только с моего предварительного согласия.

суббота, 26 марта 2016 г.

Узелок завяжется...

Существует масса вышивальных приемов и техник. Один из них - французский узелок. Услышав это сочетание слов, в воображении сразу рисуется нечто изысканное и элегантное. И в самом деле, этот маленький штрих способен придать вышивке утонченности.
А вместе с тем родиной этой техники является вовсе не Франция, а Китай. Французские вышивальщицы подсмотрели этот прием на роскошных расшитых шелком китайский тканях, и именно с их легкой руки эти замысловатые стежки стали известны во всем мире как французские узелки.
"Французики" в вышивке могут играть как самостоятельную роль, так и подчеркнуть какую-либо деталь композиции. Можно "играть" с размером и объемом узелков, создавая оригинальную фактурную поверхность. При этом французские узелки сочетаются и с крестиками, и с гладью, и другими декоративными швами, придавая вышитой работе еще большую декоративность и шарм. И если вы с ними "подружитесь", они помогут вам расширить границы вышивального творчества, доводя его до совершенства.






Все фото и работы автора©

1 комментарий :

  1. даааа,эти узелки весьма классныеЮпридают и мягкость,и объём),люблю их)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...