***

Цитирование и перепечатка в сети Интернет любого сообщения (поста) и фотографий из этого блога возможны только при обязательном условии указания автора и источника в виде активной ссылки http://marussia78.blogspot.ru/ . В любой другой форме цитирование материалов этого блога допускается только с моего предварительного согласия.

пятница, 28 августа 2015 г.

Нужные ненужности, или Размышления об истинных сокровищах рукодельницы

Задумывались ли вы, дорогие читатели, чем рукодельницы отличаются от обычных людей? Талантом, мастерством, трудолюбием или терпением? Возможно, хотя и не бесспорно. Но, как  мне кажется, настоящий хендмейдер в отличие от человека далекого от рукоделия видит в самых обычных, ничем непримечательных вещах настоящие сокровища. А еще настоящий хендмейдер все, что для других людей представляется не больше чем хламом, будет с маниакальным упорством тащить в свой дом, превращая его в склад под названием "А-вдруг-пригодится". Все рукодельницы в большей или меньшей степени подвержены синдрому Плюшкина, и тяга к такому накопительству растет по мере увеличения их творческих устремлений.
Если бы видели, какой огонь разгорается в глазах рукодельницы при виде горы цветных лоскутков, обрезков тесемочек и кружев, споротых, с пришедшей в негодность одежды, пуговиц, россыпи бусин и бисера. Нет в этот момент на земле более счастливого человека. И при этом не важно, что все это "богатство" (и не надо иронизировать, для нас, хендмейдеров, это самое настоящее богатство!) может пролежать в хомячьих закромах не один год. Ведь рано или поздно наступит тот самый час, когда без именно этих шнурочка, пуговки или ракушки невозможно будет обойтись при создании своего шедевра.
Вот и мои друзья, родные и просто сочувствующие, зная о моих "рукотворных" занятиях, регулярно пополняют мой склад нужных ненужностей. Ведь никогда точно не знаешь, что тебе может понадобиться, но опыт показывает, что это обязательно пригодится!
Текст и фото автора©
Использование текста и фотографий только со ссылкой на авторство и блог!

2 комментария :

  1. ой как в точку! ни одного слова не выкинешь. забрала в свой сундучок с указанием авторства и ссылкой на блог http://vk.com/topic-93225150_31715081

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам большое! Эту заметку я написала после того, как в очередной раз попыталась навести порядок и хоть как-то систематизировать свои рукодельные запасы. Но порядок был ровно до того момента, как только я начала мастерить что-то новое.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...