***

Цитирование и перепечатка в сети Интернет любого сообщения (поста) и фотографий из этого блога возможны только при обязательном условии указания автора и источника в виде активной ссылки http://marussia78.blogspot.ru/ . В любой другой форме цитирование материалов этого блога допускается только с моего предварительного согласия.

суббота, 15 августа 2015 г.

Не бросайте, люди, кукол!

В детстве у всех нас были любимые игрушки - куклы, мишки, зайчики, собачки. Забавно вспомнить, как мы заботились о них. Кормили из кукольной посуды, укладывали спать, купали, шили своим маленьким друзьям новые наряды из пестрых лоскутков.Становясь взрослыми, у нас появляются новые увлечения и заботы, и вот уже старые игрушки позабыты.
Но не смотря на все жизненные перипетии, внутри каждой большой девочки живет совсем еще маленькая и наивная девчушка, для которой кукла не просто игрушка и развлечение, но самая настоящая подружка, которой можно доверить все секреты своего маленького сердечка.
 Я тоже иногда "впадаю в детство" и пробую себя в роли кукольника. И сейчас в моем доме живут три милых игрушки, сшитых собственными руками. Знакомьтесь! Это Петрушка-сплюшка, мадемузель Софи и зайка-засыпайка Василиса. А еще к их компании присоединилась улитка-тильда.

Тряпичная кукла Петрушка-сплюшка. Личико и ручки из трикотажа, пижамка из фланели и атласа, на воротничке и ботиночках декоративные пуговки, обтянутые тканью.
Мадемузель Софи. Одета в платье из шитья и фатина, украшенного лентами и кружевом, в атласные панталончики и гетры. На голове чепчик с лентами и цветочком.

Зайка-засыпайка Василиса. Игрушка-сплюшка выполнена из фетра, носик и глазки вышиты, одета в хлопковую пижамку, украшенную кружевом и тесьмой.






Даже повзрослев, не стоит расставаться с куклами. Когда-нибудь ( главное - только очень сильно в это верить) они вернут нас к самым важным моментам жизни и помогут понять, что все мы родом из детства!


Фея знала свое дело

И летая в небесах

Днем и ночью то и дело

Совершала чудеса.

Фея кукол создавала,

Мастерила, колдовала.

Все, чего она касалась

Оживало, просыпалось.

И в ее руках послушных

Обретали куклы души.

Ведь у кукол судьбы тоже

С человеческими схожи.

А потом свои трофеи

Раздавала людям Фея.

Потому что это-средство

Чтобы вечно помнить детство.

Стихи Ларисы Рубальской
.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...