Когда я была совсем маленькой, "шербетом" называлась очень приторная молочная помадка с арахисом. И когда я читала "Старика Хоттабыча", то была очень удивлена, что шербет - это прохладительный фруктовый напиток.
Действительно, для людей живущих в разных странах шербет означает разные вещи. Так для многих британцев - это сладкая пудра, которая превращается в шипучку, когда в нее добавляют воду. Если же вы спросите у американца или француза, что такое шербет, он с уверенностью ответит, что это замороженный десерт из фруктового сиропа.
Происходит слово "шербет" от арабского "sharab", что означает сладкий напиток из фруктов. И слово и сам напиток попали в Европу около тысячи лет тому назад. Во Франции "sharab" превратился le sirop и le sorbet, то есть соответственно в сироп и сорбе.
А вот на Востоке, в особенности в Турции, шербет до сих пор остается традиционным прохладительным напитком, который готовят на основе фруктовых соков, добавляя экстракты трав и цветов, сахар или мед и ледяную крошку. В зависимости от сезона шербет готовят из персиков, клубники, граната, апельсинов, мяты, малины и т. п. При этом такой напиток получается не только очень вкусным и ароматным, но и радует взгляд свежими сочными красками.
Поэтому для своего нового комплекта из пинкипа и игольницы я и придумала название "Ягодный шербет". Яркие оттенки мулине на розовой ткани напоминают мне о жарком летнем полдне, когда так хочется освежиться чем-нибудь легким и вкусненьким.
Кстати, схему и мастер-класс по ажурной разделке вы можете найти в моей группе "Сад чудес" http://vk.com/sad_tchudes
Фото и работа автора©
Комментариев нет :
Отправить комментарий