***

Цитирование и перепечатка в сети Интернет любого сообщения (поста) и фотографий из этого блога возможны только при обязательном условии указания автора и источника в виде активной ссылки http://marussia78.blogspot.ru/ . В любой другой форме цитирование материалов этого блога допускается только с моего предварительного согласия.

среда, 16 декабря 2015 г.

Розы и морозы

Сапожок для подарков "Рождественские розы"

И вот уже трещат морозы 
И серебрятся средь полей... 
(Читатель ждет уж рифмы розы; 
На, вот возьми ее скорей! )
А. С. Пушкин, "Евгений Онегин"

Этот роскошный дизайн с великолепными викторианскими розами покорил меня с первого взгляда. Алые розы, обрамленные зелеными листьями, на темно-синем фоне в отблесках золотистого бисера не могут не вызвать восхищения! Именно с такими оттенками у меня всегда ассоциировался праздник Рождества. Мне могут возразить, что цветы, а уж тем более изнеженные розы, совсем не зимний сюжет ( сразу вспоминаются "нетленные" строчки "Розы вянут от мороза..."), но ведь именно эти праздничные дни наполнены особым волшебством, и потому возможны всякие чудеса. Ну а  моим вышитым теплолюбивым красавицам не страшны даже лютые холода. К тому же они отлично смотрятся на сапожке для подарков. Поверьте, Дед Мороз не пройдет мимо этого нарядного сапожка и оставит в нем подарок под стать.

Фото и работа автора©

7 комментариев :

  1. А какого размера сапожок? И чей дизайн?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дизайнер Ellen Maurer-Stroh (EMS Cross Stitch Design), схема называется Rose Stocking No. 1. Размер в крестиках 144 на 214, примерно 28 на 40 см.

      Удалить
  2. Это потрясающе! Ну очень красивый сапожок!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Великолепно! Очень праздничный сапожок и невероятно женственный!

    ОтветитьУдалить
  4. Боже, какой он красивый! Очень богато смотрится!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...